論壇廣播臺
廣播臺右側結束
房產數據

• 綠和公益葉欖
樓主回復
個人實名認證個人實名認證
  • 閱讀:8432
  • 回復:12
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉潢川社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

時勢造英雄,這兩年,來自瑞典的環保少女格蕾塔成為全球網紅人物,她儼然成了男女老少都認可的民間環保領袖,通過類似行為藝術的翹課舉動,呼吁世人關注氣候變化,關注生態危機。

9月23日,在聯合國召開的氣候峰會上,格蕾塔以地球未來小主人的身份向全球政治精英發出懇求:拿出切實可行的方案減少碳排放,給地球未來,給孩子未來。特別是她對拒絕履約的特朗普怒目而視畫面,傳遍全球,為我等環保人士出了一口惡氣。

讓我奇怪的是,在很多微信群都在傳一篇妖魔化這位環保少女的文章,說她不應該對中國人民說素食,不應該呼吁全球學生罷課來提醒全社會關注氣候問題,不應該成為發達國家要求發展中國家履約的工具,整個文風沒有逃脫陰謀論的窠臼。

一個小姑娘,哪有那么多的機心,她不過是表達對氣候變化的擔憂罷了。在地球生態面前,哪個國家、哪個民族、哪個人都有責任,因為氣候災變了,我們都跑不了,都不能置身事外。為什么格蕾塔會橫空出世,這是歐洲長期開展環境教育的結果,也是歐洲人文領域較全球更加文明進步的結果。他們的祖先可能是野蠻的維京人,但是經過長期的教化,他們已經比很多文明古國的人民更加文明。我去過歐洲兩次,深為他們的生態意識和環保行動所感動。我素食的啟蒙者,就是一位英國女孩。

如果說,基于社會安全考量,不鼓勵全球學生罷課這種激進的做法還可以理解的話,我最不能理解的是,格蕾塔倡導素食又何錯之有?將一個試圖拯救世界的環保小姑娘妖魔化,這些人居心何在?有些人太孤陋寡聞了,他們不知道養殖業對溫室效應的巨大貢獻量和對環境的巨大污染量;他們不知道素食對人體健康的巨大利益;他們不知道印度一半人吃素也沒有營養不良的現實;他們不知道中國唐朝時一年只有十幾天才能屠宰的法律規定;他們不知道中國僧侶群體平均八十多歲的高壽;他們不知道在發達國家風起云涌的動物福利運動;他們不知道美國、中國人民因為大量攝入肉食導致疾病增多的現實;他們不知道素食已經成為聯合國向世人推薦的抗擊地球暖化的優選飲食。他們想當然地認為,格蕾塔倡導素食是某些發達國家的陰謀,格蕾塔倡導素食是希望弱化中國人民的體質,讓中國成為“東亞弱夫”。他們錯得離譜,格蕾塔的倡導是面向全世界的,不僅僅針對中國,也針對美國、俄國、日本、瑞典等所有地球上的國家。

格蕾塔還是一個孩子,她不是圣人,不要用圣人的標準要求她,她肯定有不少毛病和缺陷。在全球迅速變暖的今天,世界需要格蕾塔這樣心系生態安危、敢于表達關切、勇于即刻行動的孩子。這樣的孩子越多,人類的未來越有希望,世界才會更加綠色更加和平。我們應該反思,一個小孩子能這樣關注地球的命運和人類的未來,而我們又做了些什么呢?

那些妖魔化格蕾塔的人,我不知道你們又比她高明多少?比她環保多少?你們可能是一群大口吃肉大碗喝酒的享樂主義者,你們可能是一群高碳排的精致的利己主義者,你們是遏制地球氣候變化的阻礙力量。世界會記住格蕾塔,但是你們終將因為管不住自己膨脹的欲望,而無法進入更為廣闊的靈性空間!

“2030計劃”發起人葉欖

2019年10月2日于河南信陽
我將本著“反奢倡儉、反戰倡和、反煙倡綠”的理念,做好綠色餐桌、墨子綠色與和 平獎、林則徐禁煙獎。力推反鋪張浪費法、反暴 力游戲法、反煙草法。倡導每月1號素食日、每月16節食日、黃金點菜法、五行加一資源分類法、每天節水1公斤、干杯行動!——綠和公益葉欖

• 平淡是福
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
路過
平淡才是真

• 潢川陳冠希
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
看我不爽就來打我啊!

• 潢川陳冠希
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
看我不爽就來打我啊!

• 開鎖6666668
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
挑戰困難,永不言敗!
  • 天高云淡
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
呵呵了
  • 謊言
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
連面包邊都不吃的人,還說服別人吃素食,我笑了
  • 我來了
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
一二三四一二三四
  • 往事隨風
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
可拉到吧!白左。
  • 開鎖5559955
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
開鎖 換鎖  指紋鎖 安防監控 汽車遙控芯片 車庫遙控
  • 小周
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
葉老師講的好,頂
遠離疼痛 快樂生活
  • 天道酬勤
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
先把溫飽問題解決了再說節能減排的事吧,倉稟實而知禮節,非洲小伙伴難道不想優雅的坐在餐桌前,左手刀右手叉的說還是吃素好?我們窮人家的孩子一年也難得吃幾回肉,就盼著家庭條件能好一點,肉能多吃點,你去跟孩子說,乖,吃素比吃肉好?
  • 9o後″『我』吥著調
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
哈哈,樓上有明白人
低調~~
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
福建时时奖金规则