論壇廣播臺
廣播臺右側結束
房產數據

• 綠和公益葉欖
樓主回復
個人實名認證個人實名認證
  • 閱讀:8004
  • 回復:6
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉潢川社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

金秋十月,碩果累累,丹桂飄香,在這個豐收的季節,我為新縣綠和公益協會取得的驕人成績而振奮,更為協會會員們長期以來堅持志愿服務而感動。

在剛剛開過的聯合國氣候峰會上,氣候問題成為世人關注的焦點。為什么國際社會對氣候變化如此重視呢?因為它是一個全球性的環境問題,直接關系到我們每一個人的生存和發展。

今天,你們再一次引領山水紅城、健康新縣,積極呼應聯合國的關切,響應本人發起的“2030計劃”,舉行“人類行為導致氣候變化警示牌”揭牌儀式,我表示深深地感謝,并致以熱烈地祝賀。

再過5天就是10月8號了,我為什么會特別說到這個日子,因為這一天對全球氣候變化來說具有里程碑意義。一年前的10月8號,聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)向全世界發布了振聾發聵的報告:地球溫度每額外升高一點都非常危險,超過工業化前水平1.5oC將是一個極限,如果人類不協調行動,2030年將突破這個極限,地球生態會發生不可逆轉的變化。

聯合國報告一出,引起了全球的廣泛關注,甚至很多媒體打出了這樣的標題:拯救人類,我們還有12年時間!轉眼間,一年過去了,我們距離自我救贖還有11個年頭。而我們人類在過去的一年所交的答卷又如何呢?效果并不好,溫室氣體的排放還在加劇,地球暖化的速度還在加快,兩極的冰川在大量融化,極端氣候的出現更加頻繁。正是因為如此,作為一個地球公民,為了實現我們人類的自我救贖,我做出了自己的嘗試,發起了面向全球的“2030計劃”,努力在2030年前的12年間,征集同道中人,在世界各地建2030個“人類行為導致氣候變化警示碑(牌)”,以此提醒世人,人類自我拯救的時日不多了,人類再不做出根本性的變革,我們在地球生態崩潰的同時,逃不過自相殘殺、亡族滅種的命運。為什么說是人類行為導致氣候變化呢?這是科學家研究得出的結論。在工業革命以前,人類行為對氣候變化的影響很小,但是工業化到今天的兩百年間,科技的快速發展在給人類帶來方便快捷的同時,也導致了溫室氣體的大量排放,人類行為已經占到氣候變化的74%左右。

可能有人會說了,你這是在販賣恐懼。我倒是希望自己說的不是真的,可這是聯合國對全人類發出的警示啊,是有強大的理論和數據支撐的!我這不是販賣恐懼,這是真恐懼!希望我們人類能正視氣候問題,全民覺醒,全民行動,摒棄不環保高耗能的生活生產方式,綠色發展,低碳生活,把生態文明的旗幟高高舉起,把可持續發展的號角聲聲吹起,努力建設好人類命運共同體這一諾亞方舟,最終擺脫自然生態和人文生態雙崩潰的厄運!

今天,你們在這里集會,為“2030計劃”第三塊“人類行為導致氣候變化警示碑(牌)”舉行揭牌儀式,就是一次呼吁,一次警示,一次努力。表達了大家對地球母親的關愛和對人類命運的關心。我相信,只要我們轉變思想,找準出路,立刻行動,就一定能遏制氣候暖化的趨勢,為我們自己和我們的子孫后代,創造一個山清水秀、生態宜居、風調雨順的未來!我們的人類文明和地球的生態文明也將同頻共振,一起進入一個嶄新的時代!

“2030計劃”發起人葉欖

2019年10月2日于河南信陽
我將本著“反奢倡儉、反戰倡和、反煙倡綠”的理念,做好綠色餐桌、墨子綠色與和 平獎、林則徐禁煙獎。力推反鋪張浪費法、反暴 力游戲法、反煙草法。倡導每月1號素食日、每月16節食日、黃金點菜法、五行加一資源分類法、每天節水1公斤、干杯行動!——綠和公益葉欖

• 農民
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
中國第一胡雪八道

• 開鎖6666668
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
挑戰困難,永不言敗!

• 騎牛抱羊載狗
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
噸噸噸噸

•  darker
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
介是見過朱之文的人
我就是我,是不一樣的煙火,看到自己都冒火
  • 我來了
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
一二三四一二三四
  • 開鎖5559955
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
開鎖 換鎖  指紋鎖 安防監控 汽車遙控芯片 車庫遙控
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
福建时时奖金规则