論壇廣播臺
廣播臺右側結束
房產數據

• 隨便取個名字而已
樓主回復
  • 閱讀:12715
  • 回復:32
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉潢川社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

二三事 之《偷雞蛋》
        小時候特別希望我家是開代銷店的,那花花綠綠包裝的零食簡直就是童年幸福唯一的來源。那時候零食多便宜呀,基本上都是一毛兩毛,但是家里特別窮,一毛兩毛的零花錢都是巨款,我能得到零花錢主要兩個途徑就是家里來親戚和我媽打牌贏錢,不過也是屈指可數,根本不能解饞。
      后來,我們學校門口的無良奸商居然想出拿雞蛋換零食這種喪心病狂的交易,這不是擺明讓我們這些孩子們去偷雞蛋嗎?我曾一度對那些偷家里雞蛋來換零食吃的同學極為不屑,可是看著同學們每天上學前,下課后都有零食吃,慢慢的我也開始動搖了。
       既然不能偷自己家的雞蛋,那只有一條路可走,就是去各個草垛里找撂蛋雞的窩,運氣好的話或許能撿到雞蛋。當然我能想到的,其他小伙伴也能想到,所以競爭特別激烈,那段時間經常能在草垛和其他小伙伴不期而遇。為了能增加撿到雞蛋的概率,我經常中午趁爸媽睡午覺偷偷溜出去。那天,剛走到稻場,就聽到雞叫聲,我順聲音飛奔到草垛旁,手腳并用的爬上草垛,只見雞窩里靜靜地躺著一枚雪白的雞蛋,我捧著還帶著母雞體溫的雞蛋,內心的喜悅和激動無法言語,那個雞蛋在小賣部換了3毛錢,3毛錢的零食我可是足足吃了一個下午。
       我們村孩子多,可撂蛋雞數量有限,有的主人發現雞撂蛋立刻抓回去殺掉,原本就數量不多的撂蛋雞愈發的少了。就在我為那些被殺掉的撂蛋雞惋惜時,突然聽到了一個讓人震驚的消息,我的一個小伙伴在離村子稍遠的草垛里一下撿到了7個雞蛋,7個雞蛋呀!一個雞蛋3毛,7個就是2塊1毛錢,這完全就是筆巨款呀!羨慕他的同時也惋惜自己時運不濟。
      后來,任憑我們翻遍整個村子的各個草垛,都沒有再撿到過雞蛋。終于,欲望戰勝了理性,我把手伸向了自家的雞窩,但只一次就被我媽抓住,一頓竹絲炒肉及時止損,感謝母親大人及時把我從“犯罪”邊緣拉回來。

二三事 之 《想不開》
        小時候的我特別皮,經常惹我媽生氣,所以挨打也就是家常便飯了。都說窮人的孩子早當家,我自然也不例外,小小年紀就開始放牛,五六歲媽媽就開始教我煮飯,多少米,水淹到手的哪個位置,我都熟記于心。再大點八九歲吧,就教我學洗衣服,有的衣服還好,有的衣服放到水里重得我都提不起來。由于我家里沒有井,需要去鄰居家挑水吃,爸媽農忙的時候我也經常挑水,挑不動一桶就半桶半桶的挑。
        我自己覺得我已經干了很多活了,可我媽卻經常說:你看人家xxx多好,學習好干活也利索,每天不光幫爸媽干地里的活…………
聽著這話的我真是傷心極了,難道在父母眼里我就真的這么一無是處嗎?既然這樣那我不活了。那天中午趁爸媽午休,我一個人跑到洗衣服的石漂上想干脆在就在這里跳塘算了,因為當時已是深秋,天氣有點涼,我想天這么冷,水會不會很冷呀,要跳下去豈不是要凍死,那先試一下水溫吧,于是我脫下自己的布鞋,把腳伸進水里試了一下,剛碰到水,我立刻縮回腳來,太冷了。可我是來投水的,這樣回去豈不是很沒面子。所以我很機智的給自己找了個臺階,現在太冷了,等天熱的時候再來跳算了,再說我媽也就是嘴啰嗦一點,其實還是很愛我的。然后我就回家了,回家了!
     或許我的爸媽永遠都不會知道,在那個深秋的午后,小小的我坐在石漂上經歷那樣復雜的生死抉擇真為我的機智點贊

• 驚、鴻 、
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
文采不錯,給你點贊
開鎖6666668
2019-10-05 21:28:54 回復
不忘初心,方得始終

• 潢川你好!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
頂上。
開鎖6666111
開鎖6666111: 還記得唐僧肉的滋味
2019-10-06 09:59:03 回復

• Normal老貓
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我們三兩個小伙伴,去約另一個小伙伴一同去上學,有人掩護,有人下手 ,偷得雞蛋數枚,換得西瓜幾片 ,那滋味真叫甜
隨便取個名字而已
隨便取個名字而已: 小時候偷過西瓜
2019-10-05 19:37:33 回復
打起渣子猛如虎,一問工資八百五

• 西門吹雪
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
還提,以前收路邊別人雞窩的雞蛋,還被別人逮住了,三毛錢一個,一人換了一片辣條
隨便取個名字而已
隨便取個名字而已: 看來整個潢川價格統一呀,一個雞蛋3毛
2019-10-05 19:37:59 回復
西門吹雪
西門吹雪: 回復 隨便取個名字而已:現在物價上漲來,俺們這邊雞蛋一塊二一個,還有價無市
2019-10-05 20:41:31 回復
知我者,謂我心憂。不知我者,謂我何求
  • 無心&傷害
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
小時候做過的舉個手
開鎖5559955
2019-10-07 16:19:43 回復
隨緣隨心一切順其自然就好
  • 你若安好便是晴天
個人實名認證潢川志愿者論壇知名會員
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
寫的有點長,但是看完了
一輩子要記住三句話:
看人長處;幫人難處;記人好處!
  • 騎豬撞大樹
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
青山辣板,骨灰級辣條。
我會一直陪伴你。
  • 我的發卡
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
過關
無名小卒
  • 紅孩兒的牛魔王
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
相信一定有很多小伙伴的童年,都有類似的經歷,一個大大泡泡糖可以吹一上午,擁有一袋南德方便面可以讓同學羨慕半天,走過了一段年少開心無憂無慮的日子,很慶幸我們生在了那個年代,雖然物質上的不太富有,但精神上的快樂從未缺失過
喧囂時代的一偶    不做丟失情懷的大多數
  • 揮灑談笑間
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
偷過雞蛋的熊孩子估計很多
  • 月光里的背影
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
小玩皮
  • 一環
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
  • 潢莊
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
都干過,有時候雞蛋裝在殼包沒來的急換,擠爆了!淌一身蛋汁。
  • 晴天
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
偷拿過家里的雞蛋,拿去換冰棒,一個雞蛋換三個。并且有個奇葩的習慣,每次都不是直接吃掉,而是把它放在搪瓷缸子里化成甜水后再喝掉。
隨便取個名字而已
隨便取個名字而已: 可惜了,那為啥不直化點白糖水喝
2019-10-05 19:36:32 回復
~~~~
  • 奧利奧利奧
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這個橋,我掉下去過,五年級的時候,同行的兩個女同學嚇的一直在尖叫,后來一個大叔把我撈上來的,我就濕答答的一路去其中一個同學家里晾到干才回家
隨便取個名字而已
隨便取個名字而已: 我拍的這個是洗衣服的石漂
2019-10-05 19:35:47 回復
奧利奧利奧
奧利奧利奧: 回復 隨便取個名字而已:我說的就是這個地方
2019-10-07 23:48:40 回復
  • 潢川你好
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
潢川你好
  • 我來了
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
一二三四一二三四
  • 坷拉頭子。。
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
期待更新
隨便取個名字而已
隨便取個名字而已: 比較懶,不定啥時候能再更
2019-10-05 19:35:15 回復
推架車子拉坷拉頭子
  • 開鎖6666333
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
給呱唧呱唧????
開鎖換鎖請撥6666333
  • 藍色陽光
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不錯
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
福建时时奖金规则